Cara Untuk Mempercepat Koneksi Internet + Software Download nya

Mempercepat Koneksi Internet

Ini merupakan materi tearkhir yang disampaikan oleh mas uki BCC guys, setelah ini tidak ada materi lagi, yups, terima kasih banyak buat http://bondowoso.cc

Sebelum mencoba artikel ini, sangat disarankan agar temen-temen bisa mencoba artikel (a) dan (b) terlebih dahulu
Ini merupakan hasil dari speedtest internet saya sebelum di tweaking

Langsung aja :

1. Ne awal-awalnya cek


Gambar 1 : Kecepatan Internet saya sebelum di tweak



2. Download Master di bawah ini








3. Jika sudah, install ASC nya dulu ya, kalo sudah langsung jalankan File Calc nya akan tampil kotak dialog seperti ini

Gambar 2 : Tahap-tahap Option CALC

4. Nomer 1 ini kita akan memilih kecepatan bandwith internet yang kita miliki, missal punya saya Up To 1 Mbps, maka saya pilih yang kedua. Nomer 2 terus tahap dua ini kita akan memilih jenis ISP yang kita pakai, missal 1492 itu khusus untuk speedy, untuk selain speedy dapat memilih opsi ke-2 yang 1500. Nomer 3 tahap ketiga ini langsung kita klik tombol Calc dan dibawah akan muncul di nomer 4 nilai optimal yang akan kita masukkan nanti jangan lupa di copy dulu ya. Nomer 5 klik tombol buka optimizer untuk masuk ke tahap selanjutnya klik dan akan muncul jendela seperti dibawah ini

Gambar 3 : Kotak Dialog Internet Booster

5. Langsung aja pilih yang Expert Mode lalu klik tombol Go ! dibawah selanjutnya akan tampil pilihan seperti ini

Gambar 4 : Opsi Pilihan Expert Mode

6. Tahap ini agak ribet,,,(1) pilih bandwith yang kita punya (2) klik mode internet yang kita pakai, missal LAN atau WIFI, masalahnya kalo pake Modem belum terdetek kawan, buat yg pake modem bisa dicoba pas online di warnet,,,hehehehehe (3) paste pilihan yang tadi tuh, nilai maksimal yang direcomendasikan pada kotak dialog CALC pertama ya (4) setelah itu klik tab Advanced Setting berikutnya

Gambar 5 : Tahap Terakhir

7. Nah, (1) klik Tab Advanced Settings (2) berikutnya masukkan nilai 1024 untuk LAN itu guys,,,(3) langsung dah klik optimized, nanti akan ada animasi pengoptimalan dan jika sudah ada kotak OK di klik aja ya


8. Sekarang kita coba rasakan manfaatnya buka http://speedtest.net untuk mengetes kecepatan internet kita dan ini hasilnya

Gambar 6 : Setelah Tweaking

9. Lumayan lah, agak sedikit lebay gpp ya dan ketika aku coba download, ne hasilnya

 
Gambar 7 : Kecepatan Downloadnya lumayan lah






Semoga bermanfaat guys

Sumber : jembersantri

Related : Cara Untuk Mempercepat Koneksi Internet + Software Download nya

0 Komentar untuk "Cara Untuk Mempercepat Koneksi Internet + Software Download nya"